Интервью с выпускницей-магистром психологии АНО ВО МГЭУ-2023 Алиной Хрони

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию незатейливые интервью с нашими выпускниками-магистрами 2023 года. Мы счастливы, что нам выпала честь соприкоснуться с такими замечательными людьми. Судите сами.

1. Как Вас зовут и где вы живете?  Чем Вы занимаетесь?
Меня зовут Алина. Я родилась и выросла в прекрасном городе Луганске. Однако, из-за сложной обстановки в регионе моя семья приняла нелегкое решение покинуть свою родную землю и начать новую жизнь.
Сейчас Санкт-Петербург- мой дом.
Уже четвертый год я работаю в МОБУ «СОШ «БУГРОВСКИЙ ЦО 3» учителем-логопедом.
Скажу честно, эта работа, которая требует терпения и каждый день наполнена новыми вызовами. Однако, возможность развивать в детях сильные стороны, видеть, как они достигают успехов, делает эту работу вдохновляющей.
2. Почему Вы решили поступать в МГЭУ и по какой образовательной программе завершили у нас обучение?
Ну тут, признаться, забавная история)
Мое решение поступать в МГЭУ пришло ровно после посещения красивого парка Горького! И прямо в центре всей этой красоты возвышался корпус МГЭУ
Вот и отличный пример того, как окружение и атмосфера могут повлиять на ваше желание учиться и развиваться.
Я успешно закончила здесь магистратуру по направлению Психология, профиль «Психология инновационного образования»! Мне по-настоящему повезло учиться в таком красивом месте, которое стало для меня источником вдохновения и энергии.
Университет для меня – это не только место обучения, но и место, где можно встретить интересных, грамотных людей и обнаружить в себе новые возможности для своего развития. Так что пусть кто-то говорит, что место не главное, а главное, чему учиться, не слушайте их. Важно, чтобы вы чувствовали себя в своем университете комфортно и вдохновенно, как это было для меня в МГЭУ.
3. Первое высшее образование Вы получили в другом вузе. Какие у вас впечатления от обучения в нашем университете? Что Вам понравилось, а что нам нужно улучшить по-вашему?
Я получила свое первое образование в национальном университете им. Драгоманова, в Киеве по направлению «Коррекционная педагогика»,  не могу не отметить, что учебный опыт, полученный там, стал для меня мощной базой и фундаментом для будущих достижений. Кроме того, еще обучалась в Польше, в Лодзи в Высшей школе информатики, проходила там переподготовку по проектной деятельности в образовании, в Ченстохове по программе обмена, когда училась на бакалавриате, получила ценный международный опыт, который расширил мои знания, способности и открыл новые перспективы в деятельности. Инновации всегда привлекали меня, поэтому и выбрала МГЭУ с инновациями в психологии.
Получив диплом в МГЭУ, могу с гордостью сказать, что в этом вузе сочетаются высокое качество обучения, стиль и комфорт здания, теплая душевная атмосфера, созданная преподавателями и методистами.
Информация, знания и навыки, полученные в МГЭУ, оказались очень ценными для моего профессионального и личностного развития. Я глубоко убеждена, что образование и опыт, полученные здесь, будут служить мне хорошей основой для достижения моих профессиональных целей и амбициозных планов в будущем.
4.Были ли у Вас трудности в общении со студентами, сотрудниками и преподавателями МГЭУ?
Да ну какие трудности, нет.
Иногда, бывало, испытывала страх перед уважаемыми людьми, что-то спросить, узнать, но все равно спрашивала и страх уходил. Считаю, что это абсолютно нормальное чувство! Важно помнить, что никто не может знать и понимать все, и вопреки этому страху я проявляла, можно сказать, мужество, когда решалась обращаться за помощью, задавать свои вопросы и стремилась узнать больше. Могу сказать, что как раз преподаватели МГЭУ – замечательные психологи, помогли мне справиться с этим страхом. У нас в группе с девочками и с преподавателями на парах всегда была теплая добрая атмосфера, нас всегда поддерживали.
5.Происходили ли какие-нибудь курьезные или смешные случаи в процессе учебы?
Да нет, курьезных нет, а вот знаковые, наверное, да))). Просто все незамужние девочки группы практически перед выпуском вышли замуж. И на экзамене в ведомости все мы были с новыми фамилиями))). Думаю, преподаватели очень удивились, когда смотрели ведомость перед экзаменом – кто все эти люди? Пока нас не увидели))) Думаю, в нашей группе психология помогла каждому что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону – и в личном, и в профессиональном плане.
6. Среди современной российской молодежи распространено мнение, что все лучшее только за рубежом. У вас есть опыт проживания и обучения в другой стране. Какое у вас мнение по данному вопросу?
Я могу сказать, что каждый человек имеет свой уникальный опыт и мнение, касающееся жизни за рубежом. Некоторые могут видеть за рубежом больше возможностей для профессионального и личностного развития, но я отношусь к тем, кто ценит и любит культуру своей родной страны, свой язык и традиции. Это важно для меня! Россия всегда отличалась самой высококачественной системой образования. И я уверена в этом, мне есть, с чем сравнивать.
7. Есть ли у Вас какие-то увлечения или хобби, которые помогают вам отвлечься от повседневной суеты и получить максимальное удовольствие от жизни?
Очень важно уметь отвлечься от работы и насладиться окружающим миром. В Питере и его окрестностях есть прекрасные места для прогулок и активного отдыха! В этом году я впервые приняла участие в марафоне в Гатчине, и это было незабываемым испытанием. Да мы с мужем часто посещаем спортивные мероприятия, и это стало нашим новым общим увлечением. Путешествие, прогулки по окрестностям, музеи, кафе, посещение спортивных событий – все это приносит радость и энергию для новых свершений!
8.Чего бы Вы пожелали коллективу нашего университета?
Желаю вашему коллективу и дальше сохранять качество преподавания, высокую репутацию, развиваться и процветать, а также оставаться тем прекрасным местом в самом сердце Москвы, где молодые умы могут расцветать и стартовать во взрослую жизнь, чтобы тоже вносить свой вклад в мировое развитие

Дорогая Алина, большое спасибо за интервью! Коллектив МГЭУ желает Вам  и всем нашим выпускникам интересного,   светлого профессионального пути и новых творческих свершений!

Коллектив АНО ВО МГЭУ

Возврат к списку