Интервью с выпускником -бакалавром международных отношений АНО ВО МГЭУ-2024 Феофановым Артемом

Дорогие друзья!

Представляем вам интервью с нашим выпускником Феофановым Артемом, которого прекрасно знает каждый преподаватель и студент нашего университета.И вот почему.

1. Как Вас зовут и где вы живете?  Чем Вы занимаетесь?

Меня зовут Феофанов Артём Сергеевич, родился я 22 ноября 2002 года. Сейчас живу в Новой Москве. Я активно развиваюсь, занимаюсь спортом (боксом), много читаю и помогаю родителям по хозяйству.

2. Почему Вы решили поступать в МГЭУ и по какой образовательной программе завершили у нас обучение?

Решение поступить именно в МГЭУ было спонтанным, я выбирал среди разных университетов, а сюда поступил в связи с тем, что здесь оказались довольно комфортные для меня условия (местоположение, финансовая составляющая, а также хорошая атмосфера внутри вуза). Я закончил обучение на гуманитарном факультете по направлению подготовки «Международные отношения». Ещё до поступления в наш вуз, я искал направление, связанное с иностранными языками. Думаю поэтому направление  «Международные отношения» в нашем вузе стало для меня наиболее подходящим, так как эта дисциплина позволяет сильно и глубоко расширить своё мировоззрение.

3. Какие у вас впечатления от обучения в нашем университете? Что Вам понравилось, а что нам нужно улучшить по-вашему?

Впечатления у меня довольно положительные. Мне нравилось получать новый опыт и знания на лекциях у многих преподавателей, а также отвечать на семинарах. Ещё очень много положительных впечатлений я получил, находясь в Студенческом совете. За те 4 года, что я обучался здесь, мы провели огромное количество мероприятий, в числе которых были отчетные концерты, праздничные мероприятия, патриотические встречи, недели здоровья, спортивные мероприятия и многое другое. В большинстве этих мероприятий я был ведущим, чему очень рад, так как это позволило улучшить мои ораторские способности. Так же я активно участвовал в театральных постановках и даже являюсь победителе в номинации "лучшая роль в постановках МГЭУ с 2021 года" за исполнение роли дяди Мити в спектакле "Любовь и голуби" 2023г.
 Что касается самого образовательного процесса, мне очень нравилось участвовать в «круглых столах» и научных конференциях, где мы могли дискутировать на те или иные темы по международным отношениям. Очень нравилось, что во время лекций мы бурно и интересно разбирали новости в международных отношениях.
Насчёт улучшений, хотелось бы большее количество мест для прохождения практики,  и чтобы было больше преподавателей-практиков, а возможно и открытые лекции с известными в той или иной дисциплине профессионалами.

4. Были ли у Вас трудности в общении со студентами, сотрудниками и преподавателями МГЭУ?

Были какие-то недопонимания, однако они были столь незначительными и их было так мало, что я не вижу смысла о них упоминать.

5. Происходили ли какие-нибудь интересные, курьезные или даже смешные случаи в процессе учебы?

О да, таких случаев было очень много за эти 4 года, что мне не хватит и нескольких страниц чтобы рассказать обо всех. Однако мне хочется выделить один из них: это было во время подготовки к одному из экзаменов или зачетов на сессии (я точно не помню), преподаватель сказал никаких поблажек никому не будет и все должны усердно готовиться, я принял это к сведению и усиленно учил всё, что мы проходили, у меня были все конспекты, я присутствовал на всех парах и всё равно я очень сильно переживал. И вот настал день сдачи, все нервничали и тут преподаватель говорит мою фамилию и что он ставит мне автомат за мою активную работу во время семинаров и лекций. Я был очень удивлён и, разумеется, обрадован, но, с другой стороны, стало обидно, ведь я так старался и готовился, а меня так и не спросили. Вот такой был интересный случай).

6. Какие у вас жизненные планы? Будете ли вы продолжать свое обучение в МГЭУ?

Как говорится, жизненные планы грандиозные. Мне хочется найти достойную работу и просто быть хорошим и настоящим человеком. Обучение планирую продолжать в МГЭУ в Магистратуре на направлении подготовки «Стратегический Менеджмент».

7. Есть ли у Вас какие-то увлечения или хобби, которые помогают вам отвлечься от повседневной суеты и получить максимальное удовольствие от жизни?

Да, конечно есть. Мне нравится заниматься спортом и учиться, таким образом я гармонично меняю умственную нагрузку на физическую. Так же люблю много ходить пешком, люблю читать, играть в шахматы и активно развиваться в самых разных направлениях: от театра и искусства до высоких технологий и IT.

8. Чего бы Вы пожелали коллективу нашего университета?

От всей души хочется пожелать вам успехов, нервов покрепче, новых достижений. Будьте профессионалами в том, чем вы занимаетесь и получайте от этого удовольствие и тогда счастье само вас найдёт. Будьте вдохновением для себя и других, ваш опыт и знания – это ваша сила. Пользуясь случаем, хочу процитировать стихотворение Владимира Высоцкого «Педагогу»:
Вы обращались с нами строго,
Порою так, что – ни дыши,
Но ведь за строгостью так много
Большой и преданной души.
Вы научили нас, молчащих,
Хотя бы сносно говорить,
Но слов не хватит настоящих,
Чтоб Вас за всё благодарить.

Дорогой Артем, большое спасибо за интервью и добрые слова в адрес нашего университета!  Желаем Вам оставаться таким же энергичным и целеустремленным! Удачи и новых успехов!  Ждем вас в нашей Магистратуре.

Возврат к списку