Преимущества и Отзывы о МГЭУ (бывший МГЭИ)

Наши преимущества

24 года успешной работы в сфере образования

аккредитован в 2013 году

лучшие традиции Российского образования

качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям

высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав

комфортные условия обучения

доступная стоимость обучения

выбор форм обучения

профессиональные консультации по выбору специальности (направлению подготовки)

Отзывы о МГЭУ

Студент:

Направление подготовки:

Сафуллаева Ляман

38.05.02 Таможенное дело


Я долго искала вуз, который бы меня устраивал по многим параметрам. Особенно, не хотелось наткнуться на вуз где требовали бы взятки.И я очень рада, что есть еще вузы, в которых действительно дают знания, где преподаватели работают не только потому, что им деньги платят, а для того, чтобы научить нас - студентов. Что касается обучения в МГЭУ, самое важное здесь - прекрасные квалифицированные преподаватели. Ходить на их лекции и семинары - одно удовольствие! Я не пожалела, что пришла учиться именно в МГЭУ.

Студент:

Направление подготовки:

Жуков Вадим

40.03.01 Юриспруденция


Я учусь в этом прекрасном заведении уже пятый год. Многое здесь изменилось и обновилось за это время. Наш Университет пережил почти все: пожар, капитальный ремонт, и, тем не менее, с каждым годом он становится все краше и ярче, обретая все новые очертания. Еще помнится, как впервые попав сюда, я ощущал восторг и волнение одновременно, хотя и не знал, что мне предстоит учиться у таких высококвалифицированных преподавателей. Что особенно мне понравилось - весь преподавательский состав был интересен. Здесь преподают и повидавшие многое и делящиеся с нами своим опытом профессионалы с большим стажем, и в то же время, еще не так давно окончившие учебные заведения молодые преподаватели, которые объясняют материал по-современному и доступным для нас языком. Перечислять можно многих, но я хочу отметить: Шкорина А.Н., Шестопалова А.П., ФуммА.М., Цоколову О.И. Что уже говорить о нашем деканате, там собрались одни из лучших специалистов своего дела. Помимо своей работы им удается организовывать большое количество мероприятий, конкурсов и концертов, огромная им благодарность. Это же касается нашего ректора, всеми любимой и уважаемой Демидовой Л.А. Без нее бы всего этого не было! Большое вам всем спасибо!

Студент:

Направление подготовки:

Олеся Чернявская

38.05.02 Таможенное дело


До момента поступления, я ходила на подготовительные курсы МГЭУ. Их я очень советую, так как помимо подготовки к ЕГЭ они освежают школьные знания вообще. Что касается обучения в МГЭУ, считаю его главной характеристикой - прекрасных квалифицированных преподавателей. Ходить на их лекции и семинары - одно удовольствие, так как они сопровождают теоретический материал примерами из личного профессионального опыта. Преподаватели стараются заинтересовывать студентов, находят подход к каждому. В столовой можно вкусно поесть за доступную стоимость. В МГЭУ есть новый спортивный зал с различными тренажерами. В него может ходить любой студент. Пока я на первом курсе, но уже Университет стал для меня вторым домом. МГЭУ мне очень нравится и учеба в нем доставляет мне удовольствие. Не пожалела, что пришла получать высшее образование именно в МГЭУ.

Студент:

Направление подготовки:

Михайленко Анна

38.03.02 Менеджмент


МГЭУ - замечательный Университет! Месторасположение обоих корпусов для меня одинаково удобны и преподаватели здесь хорошие:)

Студент:

Направление подготовки:

Сариев Ахмед

38.03.02 Менеджмент


МГЭУ - самый, самый, самый классный Университет! М-мы, Г-гордимся, Э-этим, И-Университетом!!!

Студент:

Направление подготовки:

Калашникова Ирина

38.03.02 Менеджмент


МГЭУ находится в центре столицы и очень рад абитуриентам. Все сотрудники МГЭУ - высококвалифицированные специалисты. Преподаватели - очень организованные и отзывчивые люди, которые всегда поддержат в любом начинании.

Студент:

Направление подготовки:

Шиленков Виктор

38.03.02 Менеджмент


МГЭУ радует меня своми интерьерами и сотрудниками. Особенно мне нравится преподаватель Социологии Дибижев В.В. Немного лирики: МГЭУ - прекрасный Университет,дорога нелегкая идет к нему. Каждый знает студент, жизнь в МГЭУ идет как в раю.

Студент:

Направление подготовки:

Гаджарова Гузель

38.03.02 Менеджмент


Мне нравится учиться здесь, расширять свои знания. Мы очень уважаем наших преподавателей.

Студент:

Направление подготовки:

Базаров Акрам

38.03.02 Менеджмент


МГЭУ мне нравится тем, что здесь очень хорошие преподаватели. Они отличаются своей заботливостью о нас, но главное - строгостью!

Студент:

Направление подготовки:

Перманов Алишер

38.03.02 Менеджмент


Мне нравится учиться в МГЭУ, потому что здесь все "круто". Я горжусь, что учусь здесь.

Студент:

Направление подготовки:

Пужиниева Наталья

38.03.02 Менеджмент


МГЭУ мне нравится своим месторасположением и тем, что здесь много преподавателей с чувством юмора. Очень нравится Корецкий Олег Геннадьевич, занятия физкультурой проходят весело.

Студент:

Направление подготовки:

Ташлиева Сурае

38.03.02 Менеджмент


Мне очень нравится учиться в МГЭУ потому, что здесь преподаватели дают конкретные знания. Все праздники мы интересно отмечаем. Декан у нас - замечательный человек, все очень четко объясняет. Спасибо!

Студент:

Направление подготовки:

Черемухин Евгений

38.03.02 Менеджмент


Буфет МГЭУ на Молодежной - стильный модный и надежный. Рад, что поступил сюда, спасибо, Любовь Анисимовна!

Студент:

Направление подготовки:

Масленников Денис

38.03.01 Экономика


  1. Качественное преподавание;
  2. Удобное месторасположение (рядом с метро);
  3. Разумная стоимость обучения.

Студент:

Направление подготовки:

Чурыева Юлия

38.03.01 Экономика


Обожаю наш МГЭУ - не далеко от метро и нашла здесь много друзей:)

Студент:

Направление подготовки:

Болотских Надежда

38.03.01 Экономика


"МГЭУ - это лучший экономический университет: интереснейшие дисциплины, самые лучшие преподаватели, дружный коллектив и множество различных мероприятий. А что еще нужно?

Студент:

Направление подготовки:

Сапарклычева Джахан

38.03.01 Экономика


Мне очень нравится учиться в нашем МГЭУ, я с удовольствием прихожу на занятия, здесь очень приятная обстановка, замечательные преподаватели, с ними можно побеседовать и посоветоваться, они нас во многом понимают и поддерживают. В МГЭУ у нас есть все условия для обучения, здесь очень чисто и светло! К студентам все относятся с большим уважением и ответственностью, за нас переживают и это очень приятно. Наш Университет расположен не далеко от метро, поэтому добираться к месту учебы очень удобно. Хочу сказать огромное спасибо своим преподавателям: Петровой О.А., Карпову А.С., Орехову В.И., Морозу В.Д., Демину Г.И.

Студент:

Направление подготовки:

Казанцева Снежанна

42.03.02 Журналистика


Я поступила в МГЭУ в этом году и могу сказать, что это великолепный вуз. Здесь потрясающие преподаватели и отзывчивые сотрудники деканата

Студент:

Направление подготовки:

Зворыкин Федор

42.03.02 Журналистика


Университет мне дал гораздо больше, чем школа. Да, как бы это странно не звучало, но это так. Многие хотели бы вернуться в то время, когда ты, беззаботный созревающий человек, бежишь с набитым под завязку портфелем книг и боишься опоздать на 5 минут и выслушивать гневные речи директора. Когда, в 3 часа дня выходишь за ограду школы и ты свободен. Но, по сравнению с Университетом, эта свобода действительно доставляет удовольствие. Проходят все экзамены, все последние звонки - и вот тут то и начинается самое интересное. В твоем молодом сознании возникают картинки чего-то нового. У меня все так и было. И не только у меня - многие представляют себе не жизнь, а сказку, но, к сожалению, действительность оказывается гораздо более разочаровывающей, чем ты думал. Если первая мысль всплывает именно та, которую я описал, значит ты уже определился, или за тебя выбрали, кем ты станешь, и Университет уже выбран, и вот он этот день. 1 сентября, никаких формальностей, как в школе: пиджаков, цветов и всякой официозной атрибутики. Уже задул некий свободный ветерок, но пока что это не сильный сквозняк, который гуляет в голове. Захожу в аудиторию набитую кучей людей; как оказывается, существует разделение по специальностям, но я этого не замечаю - глаза видят ровно на -3, но по воле случая выбираю себе место именно в своей группе. Торжественный момент, мне выдают студенческий и книги, я выбираю приглянувшуюся красную книгу, на которой большими буквами написано «Теория Журналистики», остальные кладу в портфель и иду домой держа её в руках. В московском метро как обычно очень многолюдно. Захожу в центр вагона и прилюдно открываю учебник не сколько для того, чтобы ознакомится с ним, столько - не упустить шанс и показать всем людям, что я студент, да ещё и учусь на журналиста. Верчу его в руках, меняю ракурсы, даю возможность всем людям увидеть кто я, хоть это всего лишь и облик, но как это приятно! В группе 4 парня и 16 девчонок - очень даже не плохо. Время идет, первые 2 семестра хожу по школьному графику - не одного пропуска, даже мыслей таких нет... Лишь один раз предложили уйти с последней пары, но идея на тот момент показалась мне очень сомнительной, и я отказался. Осознанность того, где я нахожусь, и что ходить и ничего не делать не прокатит, пришла на 3 семестре. Я понял, что если тебе не надо - не надо никому. Или же, наоборот, ты хочешь чему-то научиться - тебе помогут, научат, и ты станешь гуру в своем деле. Это отличие между школой и Университетом не сразу бросается в глаза. Я не буду говорить, что я отличник, и что у меня 100% посещение... Скорее наоборот. Но этот момент, когда ты понимаешь, что за тобой нет такого пристального присмотра, как был раньше, очень сильно расслабляет, ты словно в прострации.. Спустя время могу с уверенностью сказать что это один из переломных моментов во всей учебе. От твоего выбора зависит очень многое, и лучше бы он был правильным... Годы летят - первый, второй, третий курс; ты посещаешь лекции стабильно 3-4 раза в неделю, ты пытаешься начать работать - в 19 лет уже совесть не позволяет висеть на шеи родителей. Но, скажу я вам, работать и учиться надо уметь! Хотелось бы успевать и там и там, но такого, к сожалению, не бывает. Вообще, существуют очень много факторов плохой посещаемости студентов, оправдать можно многие, но не все. Если тебе банально лень ехать - то это очень глупо, и такому нет никого оправдания. Вот уже 4 курс, нас осталось 10 человек, все те же 4 парня и 6 девчонок. На 8 семестре обучения ко мне пришлая четкая мысль всего того не вечного, что происходит с нами. Но одно дело мысли, другое дело действие и тут- то мне повезло с преподавателями. На 3 курсе обучения к нам в Университет пришел молодой подающий надежды преподаватель Корнеев П. Г. По началу, из нашей группы он вызывал у кого-то негативное отношение у кого- то нейтральное своим сухим преподаванием. Но спустя 1 семестр его словно подменили, его преподавание перешло в нечто такое что, я человек который к литературе относился не с особым энтузиазмом, полюбил её во всех жанрах. Павел Геннадиевич сумел преподнести литература так как я не слышал никогда , сравнение книжных ситуаций с жизненными, иногда просто скажет одну фразу из книги которой нет в программе курса, но эта фраза въедается в мозг и вот ты уже сидишь и читаешь книгу . Он умеет зацепить книгой, рассказать, так что ты сидишь и думаешь я обязан прочитать это книгу чтобы понять как и зачем главный герой так поступил. У меня даже зрение испортилось. Корнеев Станислав Трофимович мастодонт в своем деле. Знает столько о профессии журналиста, о внутреннем уставе, что после его пар ты придешь в любую редакцию газеты и будешь чувствовать себя как дома только без тапочек. Вачаев С.П., чей подход к преподаванию очень интересен, он умеет не только рассказать так чтобы все поняли, но и 40 процентов выделенного времени потратить на практику. На придумывание заголовков для статей Вачаев дает 5 минут, чтобы найти главную мысль в статье и нужно написать её буквально в три слова, учит нас соображать очень быстро и главное качественно. Благодаря этим людям я начал постигать знания с особым рвением знаете, со мной такого никогда не было! Ты хочешь все больше и больше учить, читать запоминать и ты никак не можешь напиться это целебной водицы знаний. До меня дошло, что от свободы бывает только хуже, она развращает - ты становишься мягкотелым, и вопрос зачем возникает все реже. Собранность пропадает, ты становишь одним из тех безликих людей, которые получат в итоге высшее образование, но так же останется тупым бездарем. Бойцы подразделения ВДВ, которые прыгали с ИЛ-76, называют все остальных солдат просто парашютистами, вот и ты можешь остаться глупцом, проходив 5 лет понапрасну. Нужно научится ценить время, возможности получения каких либо знаний. И чем раньше вы поймете, что время летит в месте с шансом чему либо научиться, тем лучше . Те, кто говорит что учится никогда не поздно, обращаюсь к вам! Так вот: для каждого этапа жизни есть свое предназначение, и пока ты студент - носи гордо это звания, чтобы никто не смог тебя упрекнуть в глупости! Что касается меня, я только на 4 курсе осознал всю прелесть получения знаний, о чем и сожалею...