МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости Тверского филиала

 

Студенты  пятого и первого курсов Мигачев Ярослав, Васильев Илья и Куров Александр - поехали в качестве волонтеров помогать в организации этого знаменательного события.

Работа наша была разнообразна, в основном это контроль доступа, помощь тренерам, спортсменам, судьям. Так получилось, что как "бывалых" нас назначили на очень ответственную позицию, на старт. Задача заключалась в том, чтобы обеспечить чистоту стартовой зоны атлетов. Два шпура (две колеи) по которым стартуют скелетонисты и бобслеисты, после разгона загрязняется, в нее могут попадать осколки льда и снега. Сразу же после старта атлета, на позицию выходили мы и тщательно выметали все, что могло помешать следующему. Задача была не из простых, а ответственна она  потому, что незаметив кусочек льда и не избавившись от него, атлет теряет тысячные секунды, которые так важны для победы. Но нам нравилась эта работа, и мы всегда были в центре внимания. Мы общались с судьями, тренерами и,конечно, с атлетами, которые были очень приветливы и отзывчивы. Наградой за это было слово "спасибо" и конечно маленькие презенты - значки

Выходных у нас было мало, но так как работали мы размеренно, мы успевали с утра поездить по Сочи, посмотреть Олимпийский парк и побывать на репетиции церемонии открытия. Но были мы не как зрители, а выступали в роли самих атлетов! Приключение началось с горной олимпийской деревни, где проживали олимпийцы, оттуда представители стран выходили и встраивались в общую шеренгу парада атлетов. После чего мы спустились по канатной дороге, централизованно сели в автобусы и поехали в олимпийский парк. Доехав до него нас отправили в "Большой", где мы распределились по странам. Оказавшись атлетами Кипра, мы сильно удивились, нас было трое. После чего, в алфавитном порядке мы пошли к главному центру проведения церемоний - Стадион "Фишт". Прождав немного времени, напряжение нарастало, так как было слышно и видно, сколько людей там сидит - стадион был почти полностью заполнен,40 000 такова вместимость Фишта. Это чувство никак не описать, но когда ты выходишь, и на тебя смотрит весь стадион, это очень волнует, нас снимали камеры, мы махали нашим коллегам и продолжали путь Кипрских атлетов. Далее нас посадили на заранее подготовленные места, и мы смотрели основную часть церемонии открытия. Это было что-то волшебное, увидеть своими глазами такое событие многого стоит! Также волонтерам давали билеты на другие соревнования, нам удалось увидеть хоккей мирового уровня вживую!

После открытия начались суровые соревновательные дни. Наш объект отличился, очень большое количество медалей заработали Российские атлеты - 3 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая.

Все было очень интересно, и этот месяц для нас сыграл очень важную роль, он изменил не только нас, но и нашу страну.

 Мы выиграли эту Олимпиаду - Жаркую. Зимнюю. Нашу!

PS.....Хотя, быть может приключение еще продолжится? Волонтерское движение и дальше будет нести свое знамя. И, быть может, именно мы будем делать следующие Олимпийские Игры? Или может наши дети, вновь откроют Россию для мира? Как открыли её Мы - волонтеры Сочи 2014.

Мигачев Ярослав, Васильев Илья, Куров Александр

  
19.03.2014