МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости студенческой жизни

1.       В начале февраля студенты нашего института в составе молодежной делегации района «Якиманка» г.Москвы побывали с дружеским визитом в Устьянском районе Архангельской области, где проходил зимний фестиваль ледяных сооружений. Наши студенты уже неоднократно посещали этот прекрасный северный край, т.к. управа района «Якиманка» шефствует над Устьянским районом и Молодежные советы районов связывают дружеские отношения. В этом году в поездке принимали участие студенты МИСиС, Горного университета и МГЭИ. Своими впечатлениями о поездке поделилась студентка 3 курса гуманитарного факультета Илона Салицкая:

«Еще на перроне я поняла, что поездка будет очень веселая и бодрая. Все шутили, смеялись, в общем, настроение было приподнятое. Уже в поезде все начали играть в разные игры, и очень не хотелось потом расходиться спать, особенно когда вокруг столько позитивных людей. По приезду нас встретили очень отзывчивые местные жители. Сразу же нас повезли в управу (администрацию – точно не помню), где мы смогли пообщаться с молодежным активом Устьянского района. Нам показали презентацию мероприятий, которые были осуществлены в  последнее время. После нас разместили в комнатах и мы отправились на «стройку» Ледяной бани. Зрелище потрясающее. Каждая фигура, деталь и узор – искусство. Конечно, в связи с отсутствием таланта резьбы по снегу, нам доверили не столь ответственное, но все  же немаловажное занятие. Мы очищали стенки бани от снега, чтобы впоследствии он не загораживал обзор. Тем же вечером нам удалось покататься – выбор был интересный: сноуборд, горные лыжи или ватрушки… Конечно, большинство дружно решило опробовать себя на сноуборде. К счастью, кроме ушибов ничего серьезного не было. Но это того стоило. Когда мы приехали в гостиницу, практически не было сил и всем безумно хотелось спать.

Второй день выдался не менее продуктивным. Первую половину дня мы все так же помогали строить баню, а вторую продолжили покатушки. Так как возможности приехать еще раз на горки у нас не было.

Третий день мы провели в Спортивно-Туристическом Комплексе «Малиновка», собственно, где мы и проживали. Нам провели экскурсию в ДК г. Шангалы, которая всех нас заинтересовала. Нам рассказывали о ткачестве, наглядно показали как работает ткацкий станок и даже рассказали о значениях рисунков на народной одежде и разнице одежды между районами. Где она была богаче, кто носил рисунок на руке и что значил для русского человека пояс. Тем же днем нам удалось покататься на «Качюлях». Это своеобразные качели, но только сделанные не кругом, как например, «Чертово колесо», а квадратом. Эмоций полученных на этих качелях, я думаю, всем хватит надолго. Ведь не смотря на то, что они и не такие уж большие, было очень страшно подниматься, а потом лететь вниз.

Следующий день мы провели в поезде, играя во все возможные игры, с желанием вернуться в этот прекрасный край, к этим замечательным людям еще раз. Так как не каждый день можно так наглядно вернуться и вспомнить о русской душе, о нашей связи с девственно чистой природой, которую в Москве не встретишь» .

28.02.2011