МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости Северо-Западного филиала МГЭИ


15 марта на территории СЗФ МГЭИ прошли студенческие гулянья "Русские забавы".
Масленица - древний славянский праздник, пришедший из языческой культуры, но сохранившийся после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Это недельный праздник, который следует отмечать с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное - с обрядом сжигания самодельного чучела Зимы.



 В этот период можно баловать себя сытной вкусной пищей и ни в чем себе не отказывать, т.к. тот, кто плохо и скучно проведет масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Масленица - это время, которое нужно посвятить общению с родными, друзьями. И какая же может быть масленица без блинов - символа солнца и тепла? Печешь блины - заманиваешь солнышко.

Каждый год студенты и преподаватели Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института празднуют Масленицу, весело провожают зиму и зазывают долгожданную весну. Вот и сегодня решили отойти от привычного расписания дня и устроили шумное уличное гуляние под названием «Русские забавы». Даже погода, которая последние месяцы не балует мурманчан теплом, не испугала участников праздника.

К проводам зимы решили присоединиться также студенты и преподавали из Международного института бизнес-образования, которые получили гордое название «команды в желтых ленточках» и право соревноваться со студентами СЗФ МГЭИ - «командой в зеленых ленточках».

В программу состязаний вошли русские народные игры, такие как метание валенка, командные гонки на лыжах, перетягивание каната, метание блинов, гонки на тазах и многое другое. За каждый выигранный конкурс получали «вкусный» бал в виде баранки. Обе команды оказались хороши и не уступали друг другу. Проигравших не было, победила дружба!

После гуляний всех желающих ждал горячий чай и вкусные блины.

В публикации использованы материалы из статьи «Проводы русской зимы (масленица)». - эл. ресурс: http://www.maslenisa.ru



Анна Фишева 5 курс СЗФ МГЭИ



15.03.2013