МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости из Нижегородского филиала МГЭИ

 В рамках реализации областной целевой программы «Молодежь Нижегородской области» с 14 по 18 марта 2011 года на базе МОУ ДООЦ «Березка» в Дивеевском районе прошел ежегодный областной обучающий лагерь для представителей студенческих педагогических отрядов Нижегородской области «Созвездие - 2011».
 Лагерная смена стала очередным этапом работы по поддержке и развитию органов студенческого самоуправления Нижегородской области по созданию условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи.
Организаторами лагерной смены «Созвездие - 2011» выступили министерство образования Нижегородской области, государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области».

Традиционно в программе лагеря было предусмотрено проведение семинаров, мастер-классов и тренингов, направленных на подготовку членов студенческих педагогических отрядов к работе с временным детским коллективом в условиях загородного детского оздоровительного лагеря в период летней оздоровительной кампании.

В работе лагеря приняли участие студенты 1 курса Нижегородского филиала МГЭИ - новички студенческого педагогического отряда (СПО) «Freak people»: Екатерина Обидина, Екатерина Мавричева, Аминат Эмирсаидова (гр. ФОП-10), Александр Сусленков, Михаил Глазов (гр. ЮОП-10).

По возвращению из лагеря новички СПО Аминат Эмирсаидова и Екатерина Мавричева поделились своими переживаниями, эмоциями, впечатлениями о первом значимом событии их вожатской жизни:

 «Всего 3 дня... Казалось бы так мало, однако за столь короткий срок мы пережили целую лагерную смену в «Созвездии». Каждый день был наполнен самыми разнообразными событиями: тренинги, мастер-классы, подвижные игры, квесты, танцевальные шоу, философские вечера, отрядные свечки, песни под гитару, подъем в восемь утра и зарядка... перечислять можно долго. Но смена закончилась и нужно вернуться в город: к старым друзьям, учебе, привычным, в большинстве своем, однообразным будням.

Три дня лагеря-семинара пролетели незаметно, но, кажется, что они длились вечность. Только сейчас, сидя дома за ноутбуком, можно оглянуться назад и увидеть там три недели энергии, эмоций, переживаний и творчества. Только сейчас можно осознать, что именно там ты жил, и сказать себе: «Да, это было СОЗВЕЗДИЕ»!

За три дня мы увидели столько радостных и задорных улыбок, встретили столько счастливых и приветливых взглядов, узнали столько веселых и дружных людей, что, приехав домой, по-настоящему осознаешь то, что без них ты уже больше не сможешь. Уже сидя в автобусе, ты тщетно пытался уцепиться за ту атмосферу уюта и доброжелательности, которая царила в «Березке», вспоминая все вожатские песни, которые мог сыграть гитарист.

Но вот ты в городе. Автобус лениво подъезжает к Центру эстетического воспитания детей Нижегородской области, и ты еще более лениво выгружаешься, а точнее, ПОгружаешься в атмосферу мегаполиса. Шум, воздух, который можно потрогать; странные, бегущие куда-то люди; магазины, битком набитый общественный транспорт; чашка кофе на завтрак и еще одна на обед, и на ужин; холод, промозглый ветер с реки, темные ночи, когда страшно выйти на улицу.

Ты чувствуешь, что ты один, тебя погрузили в абсолютно чуждый тебе мир, мир, где нет манной каши на завтрак, нет зарядки с бодропрыгающим инструктором, где никто не даст тебе столь же ценного совета, как профессиональный педагог, где никто не поймет твоей шутки про детей в лагере... Там, на «Созвездии», ты мог бегать с промокшими ногами по снегу и не мерзнуть - тебя грела сама атмосфера товарищества и счастья; ты мог пить воду прямо из-под крана - сбалансированное питание исправит все проблемы с желудком. Именно там ты спал ровно один час семнадцать минут в сутки и высыпался - тебе просто некогда было скучать и думать о сне!

Впереди лето - пора лагерных смен - время творчества, фантазии вместе с детьми! И только иногда, открыв альбом «Созвездие - 2011» с подзаголовком «ВЫ подарили мне жизнь!», улыбнешься и тихо скажешь себе: «Да, это было СОЗВЕЗДИЕ»!!!»

Вот такие неоднозначные впечатления оставляет «Созвездие» в умах и в душах наших студентов-участников областной смены. В рамках обучающего курса «Школа вожатского мастерства» участники СПО филиала «Freak people» освоили восемь дисциплин и получили сертификаты министерства образования Нижегородской области, а работа всего студенческого педагогического отряда Нижегородского филиала отмечена Грамотой МО Нижегородской области.

В настоящее время СПО «Freak people» в полном составе при поддержке администрации филиала активно включился в работу по подготовке к участию в Конкурсе на лучший студенческий педагогический отряд Нижегородской области.

Пожелаем им творческих успехов!

Ирина Безчастнова

21.03.2011