МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости из филиалов: Воронеж

1 декабря на сцене МГЭИ состоялся праздничный концерт, посвященный дню гуманитарного факультета. Гостями праздника стали старшеклассники воронежских школ, которые с большим интересом смотрели выступления студентов. После представления гости познакомились со специальностями гуманитарного факультета, а так же с преподавательским составом. Праздник удался на славу! В особенности зал привели в восторг индийский танец, светодиодное шоу и выступление известного в Воронеже репера HC Opollona.

8 декабря, казалось бы обычный будний день, был отмечен в Воронежском филиале Московского гуманитарно-экономического института всеми атрибутами торжества: украшения, нарядные сотрудники и студенты, гости... Самый «старший» и многочисленный факультет филиала - факультет экономики и управления - праздновал свой День. Достойный повод, чтобы заглянуть «на огонек» и посмотреть, как живется вузу и факультету в условиях пресловутой «демографической ямы».

Приятное удивление и радость вызвало то, что, несмотря на всеобщее «уныние», царящее в вузовской среде, ВФ МГЭИ «растет» в самом прямо смысле. Там, где недавно стояло небольшое скромное здание, сегодня высится 7-этажный корпус. Просторные светлые аудитории, спортивный и актовый залы, библиотека, компьютерные классы - все поставлено на службу студентам нынешним и готово для встречи новых «питомцев».

Экономисты праздновали свой День факультета с размахом. Зал был полон гостей, особо почетными среди которых были школьники и студенты воронежских колледжей. Они - надежда факультета, его будущее.

Праздник праздником, но нельзя было обойти и главный вопрос, который сегодня волнует потенциальных абитуриентов и их родителей: «Действительно ли рынок перенасыщен финансистами, бухгалтерами, менеджерами, что делает вопрос трудоустройства с таким дипломом - несбыточной мечтой?». Преподаватели факультета экономики и управления ВФ МГЭИ с готовностью отвечают: «Формально так оно и есть, но кто рискнет утверждать, что у нас переизбыток настоящих профессионалов, что потребность в высококвалифицированных специалистов в области экономики и управления удовлетворена полностью. Мы видим свою задачу в подготовке экономиста и руководителя нового типа, обладающего таким набором профессиональных и личных компетенций, который позволит ему не просто отбывать время на работе, а приносить реальную пользу компании, роста и развиваться, идти «в ногу» с современным динамичным миром».

А потом на сцене появились Снежная Королева, паж, сказочные животные, Дед Мороз. И началось сказочное действо, завораживающее своей красотой, мастерством студентов и преподавателей и новогодним настроением ... Равнодушных в зале не осталось. Но на этом сюрпризы не окончились. Желая продлить сказку не только на сцене, но и жизни, студенты-экономисты предложили провести акцию по сбору подарков для маленьких детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Нет сомнения, что желающих поддержать этот почин будет немало. И еще подумалось: «У учебного заведения, которое делает ставку не только на образование, но и на воспитание истинно благородных характеров, большое будущее». 

15 декабря юридический факультет Воронежского Филиала Московского гуманитарно-экономического института праздновал свой День.

Большое количество школьников и учащихся техникумов, а также студенты других факультетов ВФ МГЭИ с интересом следили за представлением подготовленным силами студентов Юридического факультета, на котором сегодня обучается более 700 человек. Перед студентами стояла нелёгкая задача: «В течение часа довести до зрителя максимум информации о многогранной профессии юриста, рассказать обо всех специализациях и перспективах для выпускников факультета».

Вопреки бытующему мнению спрос на квалифицированных юристов колоссальный: свой юрист нужен и небольшим торговым фирмам, и крупным компаниям, и банкам. Налогообложение, лицензирование, вопросы регистрации, экспертизы контрактов - всем этим занимается юрист - выпускник гражданско-правовой специализации.

Такие науки как: криминалистика, судебная медицина, судебная психиатрия и ряд других специализированных дисциплин наиболее широко изучаются именно в рамках уголовно-правовой специализации. Мы живём в непростое время. Всё чаще из информационных передач мы узнаём о разгуле преступности и бездействии правоохранительных органов, и в то же время почти не осталось телеканалов, не включивших в свои эфиры шоу под названием «Суд идёт», «Час суда», «Федеральный судья» и множество аналогов, а самые рейтинговые часы заняты трансляцией детективных сериалов. Это подтверждает постоянно растущий интерес общества и государства к честным и квалифицированным юристам - специалистам в области уголовного права желающим противостоять преступности и беззаконию. Перед выпускником уголовно-правовой специализации открывается перспектива работы в милиции (будущей полиции), прокуратуре, федеральной службе исполнения наказаний, адвокатуре, иных правоохранительных органах. Он всегда сможет защитить от противоправных посягательств себя и своих близких.

Выпускники государственно-правовой специализации получают широкий спектр знаний способствующих успешному продвижению по карьерной лестнице государственного служащего и перспективу трудоустройства в администрациях разного уровня г. Воронежа и других регионов, страны. Важно заметить, что выбор специализации даёт лишь более глубокий уровень знаний по соответствующей отрасли права, однако не лишает права выпускника трудоустраиваться в любом из возможных направлений. Ведь в дипломе указывается исключительно специальность - ЮРИСПРУДЕНЦИЯ!

Зрители внимательно следили за происходящим на сцене. Студенты разных специализаций, в творческой форме постарались донести до гостей ВУЗа особенности представленных специализаций.

В рамках гражданско-правовой специализации студентами юридического факультета была представлена деловая игра о защите прав потребителя.

Поучаствовать в таком импровизированном следственном действии как «Осмотр места происшествия» зрители смогли в рамках представления уголовно-правовой специализации.

По окончании программы студентами государственно-правовой специализации юридического факультета ВФ МГЭИ была проведена интерактивная викторина, посвящённая конституционным правам и свободам человека и гражданина, по результатам которой участники получила ценные призы. 

29.12.2010