МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости из филиалов: Мурманск

Студенты 5 курса Северо-Западного филиала МГЭИ с 17 января вышли на преддипломную практику. Студентки специальности социология, активно проявившие себя в учебном процессе, проходят практику в крупнейших исследовательских организациях России: Сороколетова Александра - во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Гусева Кристина -  крупной исследовательской компании «Комкон - Санкт-Петербург».

Вот что нам рассказала Александра о своей стажировке.

«Здесь так здорово! Я так много умных социологов в одном месте не видела! Штат около 70 человек. ВЦИОМ расположен в центе, на острове Москвы-реки! Рядом расположены все самые популярные достопримечательности. Иду на работу, а по левую руку Кремль... Очень красиво!

Мне дали отдельное рабочее место - другие стажеры мыкаются где только можно, а я восседаю за личным рабочим столом... Надеюсь не сгонят! Окна в моем кабинете выходят, конечно, не на Кремль, но все равно круто. В кабинете еще 4 человека, причем не стажеры, а заведующие по маркетингу.

Работы очень много - специалисты работают не покладая рук! У них такая отчетность, что просто с ума сойти! В первые дни мне ничего сложного не давали - все только нудное и утомительное! Проверяли на прочность... Сидела,  чистила базы и сортировала данные. Чуть не умерла со скуки! Но это было ответственное задание, поэтому все сделала тщательно. Мой руководитель поручила писать аналитический отчет, который нужно было сдать очень срочно.  Даже ночью дома доделывала и отсылала по почте. Страшно то, что дают задание и не объясняют как его делать. Просто "делай и все", и только попробуй сказать, что ты не умеешь! Сначала я сижу полчаса и вникаю, как это делать, а потом делаю - самое главное, что все получается! У меня здесь столько маленьких побед, но этого никто не замечает, воспринимают, как должное. Вот только сегодня меня похвалили, что я допоздна писала отчет и хорошо его сделала. Исправлений, конечно, было много, но я справилась! В общем тружусь! Теперь стали давать ответственные задания. Огромное спасибо Алексею Витальевичу Болдыреву, заведующему кафедрой социологии, что всему научили! Нам преподавали именно так, как нужно! Просто тютелька-в-тютельку. Все абсолютно знакомо, только немного в обновленном виде. У меня такая гордость за наших преподавателей-социологов и за наш институт!»

28.01.2011