МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Новости головного вуза

10 апреля 2014 года в небольшом актовом зале на Переяславском переулке царила дружественная и непринужденная  атмосфера.  В этот день проходила встреча Московского молодежного пресс-клуба с участниками XI Паралимпийских зимних игр.  Гостями мероприятия стали выдающиеся спортсмены, достойно представившие нашу страну в Сочи:  биатлонисты Гончаров Иван и Мурыгин Григорий, следж-хокккеист Волков Илья, серебряный призер в биатлоне Быченок Алексей и шестикратный чемпион в зимних видах спорта Петушков Роман. Также на встрече присутствовала  старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Громова Ирина Александровна и депутат Московской городской думы Щитов Кирилл Владимирович.

С самого начала встречи спортсмены дали понять всем присутствующим, что не считают себя национальными героями и попросили относиться к ним так же, как и ко всем остальным. И поскольку мероприятие проходило в формате дискуссии, любой желающий мог задать интересующий его вопрос, тем самым поближе узнав каждого из паралимпийцев. Спортсмены оказались на удивление располагающими к себе людьми с отличным чувством юмора, они шутили, делились историями и рассказывали о своих увлечениях. И хотя вопросы из аудитории звучали самые неожиданные, ребята отвечали на каждый из них откровенно и с удовольствием.

Под конец встречи студенты знали о всех переживаниях ребят, об их впечатлениях от игр в Сочи, о том, какие они песни поют в душе и даже какие сны видят.  Помимо вопросов о повседневной жизни, удалось обсудить темы, касающиеся политической ситуации в стране и необходимости развития молодежного спорта в России. Сами паралимпийцы  за свою жизнь перепробовали множество видов спорта, но ни в одном надолго не задерживались, зато каждая первая тренировка ярко пропечаталась в их памяти. Теперь ребята делятся своим опытом и эмоциями с больными детьми и детьми-сиротами, проводя мастер классы во многих городах вплоть до Нижнего Новгорода. 
«Нам говорили, что нет возможностей и паралимпийских игр не будет, но вот наступил 2014, и наша сборная заработала 80 медалей», - Петушков Роман произнес это под бурные аплодисменты, выражающие поддержку всех присутствующих в актовом зале.
На Паралимпийских зимних играх в Сочи наши спортсмены показали всему миру, как закаленные сердца умело режут лёд  и снег, завоевывая славу и уважение для своей страны. Мы должны гордиться ими, ровняться на них, укрепляя свои тело и дух, чтобы все наши мечты становились реальностью.

Белоконова Екатерина, студентка 1 курса МГЭИ - статья

Малахов Тимофей, студент 1 курса МГЭИ - фото-отчет

  
14.04.2014