МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Факты и впечатления

Оказывается сдавать ЕГЭ - это занимательно. Сначала напоминает популярную игру «DozoR». Нужно найти какое-то место где спрятано задание. Каждый раз это разные учебные заведения. Не все они расположены географически удобно для быстрого их нахождения. Были ребята из Зеленограда, которые плохо знают московскую подземку и поступают в ВУЗ в Зеленограде, но сдавать экзамен были распределены в Московский ВУЗ.

19 июля в нашем МГЭИ прошел ЕГЭ по английскому языку. Как мне поведали экзаменуемые - резервный день. Т.е. у кого английский совпал еще с каким-то ЕГЭ - мог прийти в этот день и сдать его. Стоя среди ребят, которые уже зарегистрировались у дежурных по проведению экзамена и ожидали когда их отведут в аудитории, я узнала следующее:

- почти никто не волнуется;
- все сдают ЕГЭ не первый раз и уже знают с чем его едят;
- многие готовились за одну ночь (настоящие студенты), т.к. с английским у них проблем нет;
- в МГЭИ сдавать экзамены удобно, т.к. в других учебных заведениях попросили, например, привести с собой родственника, чтобы он на протяжении всего экзамена караулил сумки поступающих. Или приходить на экзамен с пустыми руками. Даже воду нельзя было принести с собой. Прямо как досмотр в аэропорту;
- многие уже поучились в каких-то ВУЗах, поняли, что выбрали не ту профессию и вновь пришли сдавать ЕГЭ;
- все экзамены сдавались в разных учебных заведениях в противоположных концах Москвы;
- за шпаргалки сразу выгоняют с экзамена. Придется ждать следующего года для поступления в ВУЗ, так что все знания должны быть только в голове.

Плюсы ЕГЭ

1. Если ты не успел сдать экзамены в первую волну ЕГЭ, есть шанс сдать во вторую
2. Ты можешь одновременно подать заявления в несколько ВУЗов (их в этом году 11) и не волноваться, что совпадут экзамены.
3. Тебе не надо сдавать много раз одни и те же предметы в разных ВУЗах, достаточно 1 раз сдать ЕГЭ и разослать его результаты в понравившиеся институты
4. Все в равных условиях: никого не смогут «завалить» на вступительных, всех оценивают по результатам ЕГЭ

О минусах не говорю, т.к. ЕГЭ никто не отменит и вообще: во всем надо видеть только плюсы.

Как выбрали МГЭИ для проведения ЕГЭ?

ЕГЭ проводится в пунктах проведения ЕГЭ, количество и места расположения которых утверждаются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования, на основе предложений ГЭК. Количество и места расположения пунктов проведения ЕГЭ определяются исходя из того, что время доставки участников ЕГЭ к пункту проведения ЕГЭ должно составлять не более одного часа. Количество, общая площадь и состояние помещений, предоставляемых для проведения ЕГЭ (далее - аудитории), должны обеспечивать проведение экзаменов в условиях, соответствующих  требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 25 ноября 2002 г. и введенных в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 ноября 2002 г. № 44 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 5 декабря 2002 г., регистрационный № 3997. Российская газета, № 234, 11 декабря 2002 г.; № 174, 19 августа 2008 г.; № 20, 6 февраля 2009 г.). Аудитории должны быть соответствующим образом изолированы от помещений, не использующихся для проведения экзамена (за исключением туалетных и иных помещений). Аудитории, выделяемые для проведения ЕГЭ по иностранным языкам, должны быть оборудованы средствами воспроизведения и записи аудионосителей. Количество рабочих мест в аудиториях определяется из необходимости эффективного и комфортного размещения участников ЕГЭ, исходя из того, что для каждого участника ЕГЭ должно быть выделено отдельное рабочее место. В пункте проведения ЕГЭ должно быть выделено помещение для руководителя ППЭ (Пункта проведения экзамена), оборудованное телефонной связью, персональным компьютером с необходимым программным обеспечением для проведения автоматизированного распределения участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям для проведения экзамена (если такое распределение производится в пункте проведения ЕГЭ). В пункте проведения ЕГЭ выделяются помещения для лиц, сопровождающих участников ЕГЭ, представителей средств массовой информации, общественных наблюдателей и других лиц, имеющих право присутствовать в пункте проведения ЕГЭ в день экзамена. Указанные помещения должны быть соответствующим образом изолированы от аудиторий для проведения экзамена.

[из приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 57]

Вывод:

МГЭИ современный институт, находящийся в центре Москвы, обеспеченный новейшим оборудованием для проведения ЕГЭ. Только 19 июля о его существовании узнали около 240 абитуриентов, каждый из которых является потенциальным студентом нашего ВУЗа. Так что, добро пожаловать, уважаемые абитуриенты!

Анастасия Рубина
Смотреть
22.07.2010