МГЭУ:
  •  

  • 22 года успешной работы в сфере образования
  • аккредитован в 2013 году
  • лучшие традиции Российского образования
  • качественное обучение по престижным направлениям подготовки и специальностям
  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • комфортные условия обучения
  • доступная стоимость обучения
  • выбор форм обучения
  • профессиональные консультации по выбору специальности(направлению подготовки)

Чтобы помнили

День победы особенный праздник, который сплачивает народ в единое целое. Самое известное мероприятие, которое проходит каждое 9 мая - это конечно же парад на Красной площади, но существуют и другие социальные места, которые становятся местами народных гуляний. Таким местом явился и ЦПКиО им. Горького. Несколько десятков точек с сувенирами и закусками, 2 сцены для выступлений, 2 оркестра играющих музыку, несколько походных кухонь... От такого обилия восторгались даже искушённые.

Организаторы этого великолепия также выставили для публики легендарные двадцать первые "Волги", небезизвестные "Победы" разных цветов, внедорожник ГАЗ-69 с тентованным верхом, мотоцикл военных лет - это всё было доступно для народа, который имел возможность не только прикоснуться к олдтаймеру, но даже и посидеть в нём.

Для любителей другого механического антиквариата было представлено оружие победы - катюша на шасси ЗИСа и лендлизовского Студебекера. А также лёгкий танк БТ-5, одно зенитное орудие и небольшая артиллерийская пушка.

В рамках празднований была проведена молодёжная акция " Чтобы помнили", которую не обошли стороной студенты МГЭИ. В ней принимало участие 10 институтов, команда каждого из них имела своё название. Наша команда называлась "Панфиловцы". Акция состояла из нескольких частей: 1 часть - концерт "Если не было войны",  2 часть - конкурс "минное поле",  3 часть получение всеми командами призовых билетов на аттракционы, а также кваса и чипсов.

Правила конкурса были слудующие: Вся площадка представляет собой минное поле, на котором находятся конверты (мины). Конверты необходимы для получения заданий. Каждое выполненое задание даёт команде кусочек карты к штабу. Если выполнено 10 заданий, то команда получает карту и бежит в полном составе к штабу. Вскрывать конверт может только один человек, но при этом он может "получить ранение". Наши студенты в итоге заняли почётное второе место. Поэтому мы благодарим их за старание и волю к победе!

Текст и фото: Вячеслав Толмачев,
(студент группы Связей с общественностью, 1 курс)
09.05.2009